專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
對國家、省和市知識產權優勢企業或示范企業,分別給予50萬元、30萬元、20萬元的配套獎勵;對國家、省專利金獎的項目分別給予50萬元、20萬元的配套獎勵...
截止時間:2018-07-31
已結束
寶安區
50萬
資金
關于寶安區2018年知識產權配套獎勵項目申報指南
閱讀量:517
發布時間:2018-07-01
來源:企無憂資助規劃平臺

 

一、政策內容

根據《寶安區關于創新引領發展的實施辦法》第八條,“對國家、省和市知識產權優勢企業或示范企業,分別給予50萬元、30萬元、20萬元的配套獎勵;對國家、省專利金獎的項目分別給予50萬元、20萬元的配套獎勵,對國家、省專利優秀獎的項目分別給予10萬元、5萬元的配套獎勵,對市專利獎的項目給予15萬元的配套獎勵。對深圳市知識產權孵化基地給予市資助標準50%的配套獎勵。”

二、知識產權優勢企業和示范企業配套獎勵

1.獎勵條件及標準

符合項目申報基本條件,本獎勵措施不受企業上一年度納稅額限制。

(1)對上年度公布確定的國家知識產權優勢企業和示范企業的寶安轄區企業,給予每家50萬元的一次性配套獎勵。

(2)對上年度公布確定的廣東省知識產權優勢企業和示范企業的寶安轄區企業,給予每家30萬元的一次性配套獎勵。

(3)對上年度公布確定的深圳市知識產權優勢企業的寶安轄區企業,給予每家20萬元的一次性配套獎勵。

2.申請材料

(1)項目申報基本材料;

(2)原申報國家知識產權優勢企業和示范企業、廣東省知識產權優勢企業和示范企業,以及深圳市知識產權優勢企業全套材料復印件;

(3)相關主管部門認定為國家知識產權優勢企業和示范企業、廣東省知識產權優勢企業和示范企業,以及深圳市知識產權優勢企業的證明材料。

(4)單位公共信用信息證明材料;

(5)法律法規規定的以及申報指南要求的其他材料。

三、專利獎配套獎勵

1.獎勵條件及標準

符合項目申報基本條件,本獎勵措施不受企業上一年度納稅額限制。

申請主體為自然人的,須為具有寶安戶籍的居民,或者無寶安戶籍的,但工作單位在寶安且已領取社會保障卡,或持有居住證的居民。

(1)對上年度公布確定的獲得國家專利金獎的項目,每項一次性配套獎勵50萬元;獲得國家專利優秀獎的項目,每項一次性配套獎勵10萬元。

(2)對上年度公布確定的獲得廣東省專利金獎的項目,每項一次性配套獎勵20萬元;獲得廣東省專利優秀獎的項目,每項一次性配套獎勵5萬元。

(3)對上年度公布確定的獲得深圳市專利獎的項目,每項一次性配套獎勵15萬元。

2.申請材料

(1)項目申報基本材料;

(2)申請主體為自然人的,提供身份證、戶口本、社保證明或居住證等主體資格證明材料;

(3)原申報相關專利獎項的全套材料復印件;

(4)獲得中國專利獎、廣東專利獎,深圳市專利獎的提供國家、省及市知識產權行政主管部門授予獎勵的文件;

(5)單位公共信用信息證明材料;

(6)法律法規規定的以及申報指南要求的其他材料。

四、知識產權孵化基地配套獎勵

1.獎勵條件及標準

符合項目申報基本條件,對經市知識產權主管部門認定為“深圳市知識產權孵化基地”的寶安轄區單位,每家一次性給予25萬元的配套支持。本獎勵措施不受企業上一年度納稅額限制。

2.申請材料

(1)項目申報基本材料;

(2)原申報深圳市知識產權孵化基地的全套材料復印件;

(3)市知識產權主管部門認定為“深圳市知識產權孵化基地”的證明材料;

(4)單位公共信用信息證明材料;

(5)法律法規規定的以及申報指南要求的其他材料。

 

网一肖中特