專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
區長質量獎每年評定一次,每次評定獲得區長質量獎的企業或組織不超過2家。區政府向獲得區長質量獎稱號的企業或組織分別獎勵人民幣100萬元。
截止時間:2018-09-13
已結束
羅湖區
資質認證
100萬
資金
關于2018年度羅湖區“區長質量獎”申報指南
閱讀量:285
發布時間:2018-07-30
來源:企無憂資助規劃平臺

 

一、資助標準

區政府向獲得區長質量獎稱號的企業或組織分別獎勵人民幣100萬元。

二、申報條件

企業或組織申報區長質量獎,必須同時具備下列基本條件:

(一)在羅湖區行政區域內登記注冊,具有法人資格,運營三年以上;

(二)建立并實施卓越的質量管理模式,質量管理體系健全,質量工作成績顯著;

(三)具有杰出的經營業績或者社會貢獻。其中,企業經營收入、利稅總額或者總資產貢獻率三項指標之一在上年度位居區內同行業前列,最近三年未發生虧損;社會組織和公共服務組織社會貢獻突出并獲主管部門推薦;

(四)具有良好的誠信記錄和社會聲譽;

凡有下列情況之一者,不得申報區長質量獎:

(一)不符合產業、環保、質量等政策的;

(二)因違反環境保護、市場監督管理等法律、法規和規章受到過行政處罰,或被責令整改后拒不整改或整改不達標的;

(三)國家規定應取得相關證照而未取得的;

(四)近三年有重大質量問題事件(按行業規定)、較大及以上生產安全事故、重大有效投訴或者其它造成社會惡劣影響事件的;

(五)有其他嚴重違反法律法規和規章的行為。

三、申報材料

(一)《羅湖區區長質量獎申報表》一式五份(須由所屬行業主管部門或行業協會在申報表中簽署推薦意見,并在申報表的相應欄目加蓋公章);

(二)企業(組織)自我評價報告(3萬字以內)一式五份;

(三)證實性材料:營利性組織需提供經營收入、利稅總額或總資產貢獻率等經營指標之一在上年度位居市內同行前列的證明材料一份,含主要競爭伙伴名錄、主要用戶名單,可為主管單位證明、協會推薦函或第三方調查材料等;非營利組織需提供其社會貢獻突出的證明材料及主管單位推薦函。申報單位對其提供材料的真實性負責。

(四)含以上1—3項電子版申報材料的光盤一份;

四、評定標準及方法

(一) 區長質量獎評定標準應體現先進性和科學性,借鑒和吸收國外質量獎相關評定標準。評定標準是區長質量獎評定的基礎,也是企業或組織自我評價的依據。

(二) 區長質量獎評定標準是區長質量獎評定的依據。區長質量獎評定標準主要依據卓越績效評價準則,從領導、戰略、顧客、測量、員工、過程、結果等方面提供組織績效的量化評價方法,總分為1000分。

(三) 為保證區長質量獎評定標準的有效實施和在不同行業評審工作中的一致性,基于卓越績效評價準則,重點從經營績效、管理創新、科技進步、節能環保、誠信記錄、社會責任、市民滿意和社會價值等方面,可按商業、教育、醫療衛生、社會組織、公共服務類分別制定評審指南。

(四) 獲得區長質量獎的企業或組織的總評分須高于500分(含500分),若當年申請企業或組織的總評分均低于500分(不含500分),該獎項將空缺。

(五) 區長質量獎的評審主要包括申報企業資格審核、材料評審、現場評審和評委會審議,須對照評定標準逐條評分后進行綜合評價。

(六) 區長質量獎評定標準根據實踐發展,適時進行修訂并另行發布。

五、申報時間

2018年7月30日到9月13日(周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00),符合申報條件的企業(組織)可自愿向羅湖區區長質量獎專家評定委員會秘書處申報。

 

网一肖中特