專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
支持信息化與工業化(以下簡稱兩化)融合項目,推動工業互聯網發展。具體包括:支持經工信部、廣東省經信委評定的兩化融合類試點、示范項目(以下統稱省級以上項目)。
截止時間:2018-10-24
已結束
經信委
500萬
資金
關于深圳市2019年度省級以上兩化融合項目獎勵扶持計劃申請指南
閱讀量:684
發布時間:2018-10-09
來源:企無憂資助規劃平臺

一、支持領域

支持信息化與工業化(以下簡稱兩化)融合項目,推動工業互聯網發展。具體包括:支持經工信部、廣東省經信委評定的兩化融合類試點、示范項目(以下統稱省級以上項目)。重點支持經工信部、省經信委評定的兩化融合管理體系貫標試點企業、服務機構,及工業互聯網試點、示范項目。

二、支持數量及資助方式

(一)支持數量:有數量限制,受專項資金年度總額限制。每個項目獎勵額不超過500萬元。其中:

1.對經工信部、省經信委評定的兩化融合管理體系貫標試點企業,每家給予20萬元經費支持。

2.對通過國家兩化融合管理體系標準評定的試點企業,每家獎勵50萬元。

3.對經工信部評定的兩化融合管理體系貫標示范企業,每家獎勵50萬元。

4.對幫助我市試點企業通過國家兩化融合管理體系標準評定的貫標服務機構,每通過評定1家獎勵5萬元。每家服務機構每年獎勵額不超過150萬元。

5.對經工信部評定的制造業與互聯網融合發展試點示范項目,每個獎勵50萬元。

6.對經省經信委評定的“互聯網+”創建小鎮項目,每個配套支持200萬元。

7.對經省經信委評定的“互聯網+”試點項目,每個獎勵50萬元。

8.對首次入選廣東省工業互聯網產業生態供給資源池的平臺服務商,每家獎勵200萬元。

9.對首次入選廣東省工業互聯網產業生態供給資源池的工業互聯網解決方案商,每家獎勵150萬元。

10.對省級工業互聯網產業示范基地項目,每個獎勵500萬元。

(二)資助方式:無償資助,自愿申報、社會公示、審批機關審定。

三、申報條件

(一)基本條件

1.項目單位為在深圳市(含深汕特別合作區)注冊的法人企業、社團組織或機關事業單位。

2.項目單位成立時間滿1年。

(二)選項條件

1.經工信部、省經信委評定的兩化融合管理體系貫標試點企業。試點企業已正式啟動貫標。

2.通過國家兩化融合管理體系標準評定的貫標試點企業。已獲得《兩化融合管理體系評定證書》,且證書未失效。

3.幫助我市試點企業通過國家兩化融合管理體系標準評定的貫標服務機構。(1)具有2名以上專職的持證咨詢師。“持證”指持有效的全國兩化融合管理體系技能合格證書,包括中國兩化融合服務聯盟簽發的《全國兩化融合管理體系考試合格證書》或《兩化融合管理體系技能測試》合格證書。(2)持證咨詢師在申報單位連續服務時間滿1年。(3)貫標服務機構應與試點企業直接簽訂貫標咨詢服務協議,并直接提供貫標咨詢服務,不支持轉包服務方式。

(三)其它條件

1.同一單位建設內容相同或部分相同的項目不得向市級有關主管部門多頭申報。

2.申報單位如存在《深圳市產業轉型升級專項資金管理辦法》及有關法律法規規定的不予資助情形的,不予資助。

3.貫標試點企業應在全國“貫標工作跟蹤服務系統”中完成注冊,并及時填報和更新貫標工作進展情況。

四、申請材料

(一)基本材料

1.登錄深圳市經濟貿易和信息化委員會(以下簡稱市經貿信息委)財政專項資金管理系統在線填報《2019年度省級以上兩化融合項目獎勵扶持計劃申請書》,提供通過該系統打印的申請書紙質文件原件。

2.申報單位為企業的,提交營業執照(副本)、組織機構代碼證、稅務登記證(國稅及地稅)、2017年度完稅證明(營業執照印有“統一社會信用代碼”的,可免交組織機構代碼證、稅務登記證);否則,提交社團登記證、民辦非企業登記證或機關事業單位登記證(復印件,加蓋申請單位公章,驗原件)。

3.法定代表人身份證(復印件,加蓋申請單位公章)。

4.2017年度財務審計報告(復印件,加蓋申請單位公章,驗原件)。

5.相關評定文件(復印件)。

(二)選項材料

6.單位名稱變更通知書(僅更名單位提供,復印件,加蓋公章)

7.申報單位為企業的,需參照《工業企業信息化和工業化融合評估規范》(GB/T 23020-2013),提交本企業近3個月內在廣東省兩化融合評估系統(gdpg.cspiii.com)上開展評估所形成的評估材料《企業兩化融合評估報告》(加蓋申請單位公章)。

8.申報單位為貫標試點企業的,需提交已啟動兩化融合管理體系貫標的證明材料(復印件,加蓋公章,驗原件)。

9.申報單位為貫標服務機構的,需提交持證人員情況、貫標咨詢服務協議等證明材料(復印件,加蓋公章,驗原件)。

以上材料均需加蓋申報單位印章,多頁的還需加蓋騎縫印章;一式兩份,A4紙正反面打印/復印,非空白頁(含封面)需連續編寫頁碼,裝訂成冊(膠裝)。

五、申報時間

1.網上填報受理時間:10月9日至10月24日18:00。

2.書面材料受理時間:10月24日至10月30日17:30。

受理地點:市民中心行政服務大廳西廳綜合受理窗口(經濟發展類)。

 

网一肖中特