專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
文化產業示范園區(基地)和企業獎勵項目對獲國家文化主管部門認定的國家級產業示范園區(基地),給予100萬元的一次性獎勵;獲市文化主管部門認定的市級產業示范園區,給予50萬元獎勵。
截止時間:2018-10-21
已結束
大鵬新區
20-100萬
資金
關于大鵬新區2018年文化產業示范園區(基地)和企業獎勵項目申報指南
閱讀量:205
發布時間:2018-10-08
來源:企無憂資助規劃平臺

一、資助對象

(一)文化產業示范園區(基地)

1.獲國家文化主管部門認定的國家級文化產業示范園區(基地)。

2.獲省文化主管部門認定的省級文化產業示范園區。

3.獲市文化主管部門認定的市級文化產業示范園區。

(二)文化產業示范企業

1.獲市文化主管部門認定的市優秀新興業態文化創意企業、市文化創意產業百強企業。

2.獲國家、省、市文化主管部門認定的文化出口重點企業。

二、資助標準

1.獲國家文化主管部門認定的國家級產業示范園區(基地),給予100萬元的一次性獎勵;獲省文化主管部門認定的省級產業示范園區,給予80萬元的一次性獎勵;獲市文化主管部門認定的市級產業示范園區,給予50萬元的一次性獎勵。對園區(基地)升級的,按不同等級的獎勵標準差額給予補差獎勵。對同一園區(基地)再次獲認定為同級文化產業示范園區的,不予重復獎勵。

2.獲市文化主管部門認定的市優秀新興業態文化創意企業,給予20萬元的獎勵。對同一企業在不同年度獲認定為市優秀新興業態文化創意企業的,可按年度分別申請獎勵。

3.獲市文化主管部門認定的市文化創意產業百強企業,給予20萬元的獎勵。對同一企業在不同年度獲認定為市文化創意產業百強企業的,可按年度分別申請獎勵。

4.獲國家、省、市文化主管部門認定的文化出口重點企業,給予20萬元的獎勵。對同一企業在不同年度獲認定為文化出口重點企業的,可按年度分別申請獎勵。

三、申報條件

(一)基本條件

申請單位須同時符合以下條件:

1.在大鵬新區依法注冊、納稅1年以上的獨立法人單位。

2.符合市文化創意產業發展政策和新區產業導向,屬《深圳市大鵬新區產業結構調整優化和導向目錄》大鵬新區鼓勵發展類產業和項目(A11文化創意產業:創意設計類、文化軟件類、動漫游戲類、影視演藝業、婚慶產業、非物質文化遺產開發、數字化產品、文化服務與增值業務、文化旅游)。

3.管理規范,有嚴格的財務管理制度和健全的會計核算體系。

4.會計信息準確完整,納稅信用和銀行信用良好。

5.依法經營、誠實守信。未曾有惡意欠薪、欠款等不良記錄;未曾在申請、享受各級政府扶持中有弄虛作假和嚴重違約行為;沒有因涉嫌違法行為正被有關行政部門調查、被行政處罰后未滿2年的情況;最近3年無違法違規行為;當前未進行有可能由本單位承擔法律責任的知識產權訴訟或仲裁,或有可能影響本單位正常生產經營活動的重大訴訟或仲裁;當前未涉及主要財產因債務糾紛已被人民法院采取保全措施,或面臨被人民法院強制執行重大債務裁決的情況。

6.能依法報送各項統計報表,提交商事主體年度報告。

7.獲認定、評定為示范單位的時間須在2017年12月31日后,且必須在獲認定、評定后1年內提出扶持申請。

(二)文化產業示范園區(基地)獎勵

申請單位除符合基本條件外,還須符合以下條件之一:

1.獲國家文化主管部門認定為國家級文化產業示范園區(基地)。

2.獲省文化主管部門認定為省級文化產業示范園區。

3.獲市文化主管部門認定為市級文化產業示范園區。

(三)文化產業示范企業獎勵

申請單位除符合基本條件外,還須符合以下條件之一:

1.獲市文化主管部門認定為市優秀新興業態文化創意企業。

2.獲市文化主管部門認定為市文化創意產業百強企業。

3.獲國家、省、市文化主管部門認定為文化出口重點企業。

四、申報材料

(一)大鵬新區產業發展專項資金文化產業示范園區(基地)和企業扶持申請書原件(通過網上申報系統打印并蓋章、簽名。詳見附件)。

(二)所獲認定、獎項證書或相關證明文件復印件。

(三)申請單位營業執照副本復印件。

(四)申請單位法定代表人有效身份證明復印件(包括身份證、護照、回鄉證、臺胞證等。法定代表人手寫簽名并注明”與原件相符”)。

(五)稅務部門出具的申請單位上年度和自申報日起近3個月的納稅證明復印件。

(六)會計師事務所出具的申請單位上年度財務審計報告復印件。

(七)申請單位近期運營情況報告原件(加蓋公章)。

(八)申請受理部門根據審批需要要求提供或申請單位認為應提交的其他材料。

以上材料采用A4紙型標準,按上述序號排列并裝訂成冊,編制目錄及頁碼,一式兩份。以上復印件材料均需驗原件并加蓋單位公章,合訂成冊后必須蓋騎縫章。

五、受理時間

2018年10月08日 - 2018年10月21日; 

网一肖中特