專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
原創文藝作品扶持項目針對在大鵬新區依法設立的影視制作單位,以第一出品人資格在國家廣電總局或廣東省文化廳申報制作備案并已完成創作攝制的電影片、電視劇、紀錄片作品。
截止時間:2018-10-21
已結束
大鵬新區
150萬
資金
關于大鵬新區2018年原創文藝作品扶持項目申報指南
閱讀量:188
發布時間:2018-10-08
來源:企無憂資助規劃平臺

一、申報對象

在大鵬新區依法設立的影視制作單位,以第一出品人資格在國家廣電總局或廣東省文化廳申報制作備案并已完成創作攝制的電影片、電視劇、紀錄片作品。

大鵬新區企事業單位、社會團體原創的舞臺劇、音樂劇作品。

二、資助標準

(一)影視作品獲獎、播映獎勵

1.對影視動畫作品獲重大獎項最高獎按如下標準獎勵:

(1)奧斯卡金像獎(即美國“電影藝術與科學學院獎”)獎勵50萬元。

(2)國際A類電影節:威尼斯國際電影節、戛納國際電影節、柏林國際電影節獎勵45萬元;蒙特利爾國際電影節(加拿大)、卡羅維發利國際電影節(捷克)、莫斯科國際電影節(俄羅斯)、圣塞巴斯蒂安國際電影節(西班牙)、洛迦諾國際電影節(瑞士)、華沙國際電影節(波蘭)、塔林國際電影節(愛沙尼亞)、馬塔布拉塔國際電影節(阿根廷)、東京國際電影節(日本)、上海國際電影節(中國)、印度國際電影節、開羅國際電影節(埃及)獎勵40萬元。

(3)國際知名動畫電影節:安妮獎(美國)、昂西國際動畫電影節(法國)、薩格勒布國際動畫電影節(克羅地亞)、廣島國際動畫節(日本)、渥太華國際動畫電影節(加拿大)獎勵40萬元。

(4)國家級影視獎項:中宣部全國精神文明建設“五個一工程”獎(電影、電視劇);中國文聯金雞百花電影節金雞獎、百花獎,中國金鷹電視獎;國家新聞出版廣電總局中國廣播影視大獎(中國電影“華表獎”、中國電視劇“飛天獎”),中國長春電影節“金鹿獎”、上海電視節白玉蘭獎、四川電視節金熊貓獎。對上述國家級影視獎勵給予35萬元獎勵。

最高獎為單一評獎活動中最重要的獎項,一般僅設一個最高獎,如:奧斯卡金像獎最佳影片、柏林國際電影節金熊獎;不包括評獎活動的其它獎項,如:奧斯卡金像獎最佳男演員、柏林國際電影節銀熊獎等。

同一作品獲得多個獎項的,按不重復原則只對一個獎項進行扶持。對已獲取本措施其他條款扶持的作品,可同時按本款規定享受扶持。

2.對電影在全國院線公映的,給予單部作品不超過60萬元的一次性扶持;在中央電視臺一套綜合頻道、六套電影頻道、十四套少兒頻道黃金時段(少兒頻道17:00-21:00時;其余頻道20:00-22:00時。下同)首播的,給予單部作品不超過40萬元的一次性扶持;在中央電視臺一套綜合頻道、六套電影頻道、十四套少兒頻道非黃金時段首播的,給予單部作品不超過20萬元的一次性扶持。

3.對電視劇在中央電視臺黃金時段首播的,給予單部作品不超過80萬元的一次性扶持,非黃金時段首播的,給予單部作品不超過50萬元的一次性扶持;在省級電視臺廣東衛視、廣東嘉佳卡通衛視、南方衛視頻道黃金時段首播的,給予單部作品不超過50萬元的一次性扶持,非黃金時段首播的,給予單部作品不超過30萬元的一次性扶持。

4.對按上述規定在全國院線公映、電視臺首播,含有大鵬元素并經評審認定有利于提升大鵬形象、產生較大社會影響的影視作品,除享受相關扶持外,給予10萬元的一次性扶持。對在國外對等平臺公映播出,含有大鵬元素并經評審認定有利于提升大鵬形象、產生較大影響的影視作品,參照本項規定予以扶持。

5.同一作品在多個平臺首次播映的,按從高不重復原則給予扶持。每個扶持對象每年按本條規定獲取的扶持總金額不超過150萬元。

(二)舞臺劇、音樂劇商業演出補貼

對舞臺劇、音樂劇舉辦商業演出,演出場次達15場未達到30場的,按每場0.5萬元給予扶持;演出場地達30場及以上的,按每場1萬元給予扶持。單部作品扶持總額不超過50萬元。

三、申報條件

(一)基本條件

申請單位、申報作品須同時符合以下條件:

1.在大鵬新區依法注冊、納稅1年以上的獨立法人單位。

2.符合市文化創意產業發展政策和新區產業導向,屬《深圳市大鵬新區產業結構調整優化和導向目錄》大鵬新區鼓勵發展類產業和項目(A11文化創意產業:創意設計類、文化軟件類、動漫游戲類、影視演藝業、婚慶產業、非物質文化遺產開發、數字化產品、文化服務與增值業務、文化旅游)。

3.管理規范,有嚴格的財務管理制度和健全的會計核算體系。

4.會計信息準確完整,納稅信用和銀行信用良好。

5.依法經營、誠實守信。未曾有惡意欠薪、欠款等不良記錄;未曾在申請、享受各級政府扶持中有弄虛作假和嚴重違約行為;沒有因涉嫌違法行為正被有關行政部門調查、被行政處罰后未滿2年的情況;最近3年無違法違規行為;當前未進行有可能由本單位承擔法律責任的知識產權訴訟或仲裁,或有可能影響本單位正常生產經營活動的重大訴訟或仲裁;當前未涉及主要財產因債務糾紛已被人民法院采取保全措施,或面臨被人民法院強制執行重大債務裁決的情況。

6.能依法報送各項統計報表,提交商事主體年度報告。

7.申報作品主題鮮明、內容健康、思想精深、藝術精湛,傳播文明和諧理念、積極向上態度以及社會正能量,反映真善美和高尚審美情操。

8.以大鵬新區文化企業作為主體,在2017年12月31日后攝制出品的原創優秀電影、電視劇、紀錄片、舞臺劇、音樂劇。

(二)影視作品獲獎獎勵

申請單位除符合基本條件外,還須符合以下條件之一:

所攝制出品的原創影視動畫作品獲得奧斯卡金像獎、國際A類電影節、國際知名動畫電影節、國家級影視獎項最高獎。

(三)影視作品播映獎勵

申請單位除符合基本條件外,還須符合以下條件之一:

1.所攝制出品的原創電影片在全國院線公映或在中央電視臺一套綜合頻道、六套電影頻道、十四套少兒頻道首播。

2.所攝制出品的原創電視劇在中央電視臺,省級電視臺廣東衛視、廣東嘉佳卡通衛視、南方衛視頻道首播。

3.所攝制出品的原創電影片、電視劇、紀錄片含有大鵬元素,在全國院線公映、電視臺首播,或在國外對等平臺公映播出,并經評審認定有利于提升大鵬形象、產生較大社會影響。

(四)舞臺劇、音樂劇商業演出補貼

申請單位除符合基本條件外,還須同時符合以下條件:

1.原創舞臺劇、音樂劇作品有較強的思想性、知識性、藝術性和觀賞性,具有較大社會影響力。

2.原創舞臺劇、音樂劇舉辦商業演出,且達15場次或以上。

四、申報材料

(一)大鵬新區產業發展專項資金原創文藝作品扶持申請書原件(通過網上申報系統打印并蓋章、簽名。詳見附件1)。

(二)影視作品獲獎、播映獎勵需提供所獲獎項證書、播映合同、電影劇本梗概備案回執單、電影片公映許可證、廣播電視節目制作經營許可證、電視劇拍攝許可證、電視劇發行許可證、電視紀錄片發行許可證、國產電視動畫片制作備案公示文件、國產電視動畫片發行許可證及相關證明材料復印件。公映、首播的視頻與截圖。

(三)舞臺劇、音樂劇商業演出補貼需提供演出合同、許可證及相關證明材料復印件,并提供演出視頻。

(四)申請單位營業執照副本復印件。

(五)申請單位法定代表人有效身份證明復印件(包括身份證、護照、回鄉證、臺胞證等。法定代表人手寫簽名并注明“與原件相符”)。

(六)稅務部門出具的申請單位上年度和自申報日起近3個月的納稅證明復印件。

(七)會計師事務所出具的申請單位上年度財務審計報告復印件。

(八)申請單位項目情況報告原件(加蓋公章)。

(九)原創文藝作品知識產權證明材料復印件。

(十)申請受理部門根據審批需要要求提供或申請單位認為應提交的其他材料。

以上材料采用A4紙型標準,按上述序號排列并裝訂成冊,編制目錄及頁碼,一式兩份。以上復印件材料均需驗原件并加蓋單位公章,合訂成冊后必須蓋騎縫章。

五、申報時間

2018年10月08日 - 2018年10月21日; 

网一肖中特