專注國家、深圳高新技術企業認定,專利申請,政府扶持項目規劃。

0755-36633021
不確定能申報哪些項目? 歡迎...
1分鐘測評 立即咨詢
手機號快速登錄
關注成功
待項目開放申請會以短信形式通知您
關于深圳市發布2020年集成電路專項扶持計劃申請指南的通知
閱讀量:15
發布時間:2019-06-14
來源:企無憂資助規劃平臺

       為落實《深圳市人民政府關于印發進一步推動集成電路產業發展行動計劃(2019-2023年)的通知》(深府〔2019〕28號)、《深圳市人民政府辦公廳關于印發加快集成電路產業發展若干措施的通知》(深府辦規〔2019〕4號)等文件精神,推動我市集成電路產業發展,我局決定組織實施2020年深圳市工業和信息化局集成電路專項扶持計劃。根據《深圳市工業和信息化局集成電路專項扶持計劃操作規程》(深工信規〔2019〕4號)有關規定,現將有關事項通知如下:

一、支持領域

  (一)支持企業做大做強項目。

  支持深圳市集成電路企業做大做強。

  (二)支持布局前沿基礎研究項目。

  支持深圳市有關單位承擔集成電路領域工業轉型升級項目建設。

  (三)加強對設計企業購買設計工具支持項目。

  對深圳市集成電路設計企業購買集成電路設計專用EDA設計工具軟件給予資助。

  (四)鼓勵芯片應用推廣項目。

  對深圳市深圳集成電路企業銷售自主研發設計的芯片進行獎勵。

二、扶持標準

      支持項目數量受專項資金年度總額控制。

      (一)支持企業做大做強項目。

       集成電路企業營業收入在2018年首次突破1億元、3億元、5億元、10億元、20億元的,分別給予企業核心團隊100萬元、200萬元、300萬元、400萬元、500萬元的一次性獎勵,每上一個臺階獎勵一次。

       企業核心團隊總人數不超過10人,一般包括企業高級管理人員以及領軍型人才、關鍵崗位骨干人員等。獎勵資金撥付到企業,由企業撥付到核心團隊個人。

      (二)支持布局前沿基礎研究項目。

       對深圳市有關單位獲得集成電路領域工業和信息化部工業轉型升級項目,國家資金在2016年6月21日后撥付到賬的,且項目仍在執行期內的,按國家資金的1:0.5給予配套。本市配套資金和國家資金加總不超過項目資金總額的一半。

      (三)加強對設計企業購買設計工具支持項目。

       對深圳市集成電路設計企業2018年購買集成電路設計專用EDA設計工具軟件實際發生費用的20%給予資助,每個企業年度資助總額不超過300萬元。

      (四)鼓勵芯片應用推廣項目。

        對于深圳集成電路企業銷售自主研發設計的芯片,單款芯片產品在2018年度銷售金額累計超過500萬元,且2018年度到賬金額累計超過500萬元的,按該芯片在2018年度銷售金額給予10%的獎勵,單款芯片產品年度獎勵總額不超過500萬元。

        以集成電路(芯片)專利證書或集成電路布圖設計等級證書判定是否企業自主研發設計,以芯片名稱和芯片型號判定是否單款芯片。

 

网一肖中特